le samedi 22 mai 2010, à partir de 18h
Un marché local
et une soirée d'animations sur le thème
«Un autre regard sur la consommation»
Entrée libre.
Programme :
18h à 21h : marché + musique + exposition + restauration
21h à 23h : film + conférence
Marché : différents exposants seront présents :
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Exposants
Produits vendus
M. Roher
Vins et Crémant d’Alsace BIO
M. Durrmann
Jus, Vins d’Alsace, eau de vie
M. Bingert
Choucroute en pot, en bocal, jus, farine épeautre, seigle et grains
M. Breysach
Jus de pomme
Mme Donner
Jus de pomme, sirops, confitures, conserves de légumes
M. Coste
Vins sans alcool et divers produits
Mme Giess
Epicerie BIO
Mme Remy
Pains BIO, viennoiseries BIO, confitures, thé BIO, chocolat maison
Mme Goetz
Produits laitiers et fromages
Mme Schoettel
Plats cuisinés BIO (feuilletés, pizzas, fougasses, tartes flambées...)
Exposition : « Nourrir l’humanité avec humanité » réalisée par la PMAF (Association Mondiale de Protection des Animaux de Ferme).
Musique : "Irish Tunes", un groupe de l’école de musique d’Illkirch jouera de la musique irlandaise.
Restauration : Possibilité de consommer sur place les produits achetés aux exposants ou de venir avec votre propre pique-nique et de vous installer dans le jardin du lycée. Des étudiants du LPA proposeront des boissons chaudes, afin de financer leur voyage d’étude.
Conférence : Les écocitoyens vous présenteront les activités de leur association et vous proposeront quelques pistes de reflexion pour une consommation plus responsable.
Films :
« Les coulisses de la grande distribution »
Réalisation : Agnès DENIS
Production : Real Productions
Co-production : France 3, France 3 Lorraine Champagne-Ardenne, CRRAV, Callysta Productions Durée : 52 mn, 2008
La France est le pays européen qui possède la plus forte densité de grandes surfaces par habitant. Le supermarché a pris une place incontournable dans notre quotidien. Ce film souhaite répondre aux questions que beaucoup se posent à propos de la grande distribution.
« L'Ile aux fleurs »
Réalisation : Jorge Furtado Durée : 12min
Douze minutes ; c'est le temps durant lequel nous suivons le parcours d'une tomate, depuis sa production dans la plantation de M. Suzuki, jusqu'à son point d'arrivée, décharge publique de l'île aux Fleurs.
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